2月25日、この度は果物と野菜をふんだんに使用したサンドイッチの試食会を行いました。
所狭しと盛られた材料の数々!わくわく感が高まります。
「丸二が作る 本 気 の サンドイッチ」と銘打って、展示用冷蔵庫には使用食材の紹介が並んでいました。
本当は全てを掲載したいところなのですが、長くなってしまいますので、POPの内容が興味深かった果物と野菜を一点ずつご紹介してみます。
旬の食材とはもともと美味しいものですが、盛り付けや食材同士の合わせ方など、工夫を凝らすことでさらに美味しく感じられますね。
そしてこちらが完成品です!はみ出しそうなほど具がたっぷり!!!なんて贅沢!
もちろん期待を裏切らない美味しさだったこちらのサンドイッチ、なんと約100名分をほんの4~5名で作ってくれました。
調理担当の皆さま、朝から本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。
素材や飾り付けに工夫の凝らされた美味しい料理を皆で食べることで、改めて食の楽しさというものを実感した今回の試食会でした。
日本全国の食卓にこの楽しさをお伝えできるように今後も社員一同頑張っていきたいと思います。