9月21日(木)、秋の味覚である「ぶどう」の試食会を開催しました。
今回はなんと「ぶどうのグラスチーズケーキ~バニラアイスを添えて~」です!
初の試みとして、お取引先様である東京青果株式会社様との合同研修も併せて実施しました。
「食に携わる者として食に興味を持つ」というコンセプトのもと、「卸」と「仲卸」という立場での相互理解を深めることを目的とし、若手社員の皆様にお集まりいただきました。一緒に試食会を楽しむことで親睦を深めつつ、双方の視点からの意見交換などもできたのではないでしょうか。
こちらが、今回使用したぶどうです。
「シャインマスカット」・「ナガノパープル」・「クイーンルージュ」・「種なし巨峰」・「種なしピオーネ」の5種類を使用しました。
今回のチーズケーキは、ビスケット生地・レアチーズケーキ・クラッシュゼリー・ぶどう・アイスが層になっているという大変凝ったものでした。実は市販品ではなく弊社スタッフによる手作りなのですが、参加者からは「えっ?手作りなの?!」という驚きの声が多く上がっておりました。
毎回、感動するほどのクオリティで仕上げるのは大変なことだと思います。調理スタッフの皆様、事前の準備を含めて大変お疲れ様でした!
美味しさに思わず笑みがこぼれ、話も弾みます♪美味しすぎてぶどうをカップに山盛りで取っていく人も!
当日はペッパー君も準備万端!使用されたぶどうたちの紹介を頑張っていました♪
今回は参加人数が通常よりさらに多く、終始賑やかな試食会となりました。
丸二グループは仲卸業者ですが、試食会は「消費者目線」を体験できる良い機会になります。
この機会が今後の業務に活かされることを願いつつ、また、ぜひ次の交流にもつながっていけばと思います。