先週に引き続き、今週4月11日(木)も試食会が開催されました。
今回はいちご5種の食べ比べに加え、本格的な「いちごフラッペ」を堪能しました♪
試食会場である弊社休憩室がいちごの甘酸っぱい香りで満たされています♪
今回のいちごは、新潟県産「越後姫」、佐賀県産「淡雪」、岡山県産「おいCベリー」、栃木県産「とちあいか」、埼玉県産「あまりん」です。
それぞれに甘み・大きさ・ビタミン含有量の多さなどの特徴があり、皆、味わいながら色々と意見や感想を交わしていたようです。
今回のいちごフラッペは、「フローズン(凍らせた)いちご」と「生のいちご」の2種類の食感を楽しめる本格的なものでした。販売部の皆様、調理ありがとうございました!
ひんやり冷たいフラッペは、少しずつ暑くなってきた今の時期に嬉しいデザートです♪
ヨーグルトやはちみつを使用した優しい甘さのフラッペであったため、素材の美味しさをしっかりと味わうことができました。トッピングのブルーベリーとの相性も◎です!
先週のトマトに引き続き、二週連続の試食会でしたが、他社の方にも大勢お越しいただき大変賑やかな試食会となりました。
自社が扱う商材に直接触れて五感で感じることのできる試食会は、どの部署の社員にとっても学びがあることでしょう。今回の機会で得たものを業務に活かしていきたいと思います。