3月23日(木)、全社員を対象とした「いちご試食会」を開催しました。自社で取り扱っているいちごの品種による味や食感の違いなどを学ぶことを目的としたものです。
今回は、福岡県産「あまおう」、佐賀県産「いちごさん」、栃木県産「とちおとめ」・「とちあいか」、静岡県産「パールホワイト」の5品種を食べ比べしました。バイキング形式で用意されたいちごを使って、社員それぞれが「いちごクレープ」を作りました。
クレープ生地にホイップクリームを塗り、5種類のいちごを載せていきます。どの社員も、楽しみながらも真剣です・・・!
完成したいちごクレープがこちらです!どれも美味しそう・・・!全く同じ素材を使っているのに社員それぞれの個性が出ていますね。甘さ控えめのホイップクリームといちごの組み合わせがマッチしていて、とても美味しかったです。
今回の試食会では、約100名の食材を販売部の社員数名で用意してくれました。調理担当の皆様、朝早くから本当にお疲れ様でした。
試食会という、様々な食材について皆で楽しく意見を交わし合える場を設けることで、食材に対する興味がより一層増すように感じます。
今回の参加者の感想や意見が丸二グループの今後の営業活動の糧になることを願いつつ、また次回もどんな食材が取り扱われるのか楽しみです!